#Отдых. Пираты Донского бассейна — третий сезон. Байдарки 2017

Байдарки-2017

В середине августа 2017 года команда отъявленных XS-пиратов Донского бассейна собралась для традиционного, третьего по счёту, байдарочного похода по реке Воронеж. Собрались все неравнодушные к удаче, все, кто не боятся трудностей похода, все желающие почувствовать сильное плечо товарища и вовремя подставить своё!

11 августа состоялся веселый День Команды с программой на берегу для всех участников летней квалификации, плавно переходящий в ночные посиделки у костра. В программе было посвящение новых членов команды в XS-пираты с присвоением пиратских кличек и выдачей «черных меток», волейбольный турнир среди отъявленных разбойничьих команд и традиционный пиратский стол с пиратскими яствами и напитками. Приятным бонусом для всех была передвижная баня, любезно предоставленная Верховным Пиратом. К вечеру поляну покинули участники квалификации, не принимающие участие в походе. Остальные же пираты нашли свой ночлег в разбитом для этого лагере на берегу реки.

12 августа в 9:00 утра пиратская байдарочная команда отправилась в поход вниз по реке Воронеж, любуясь красотами природы и стоящими на берегу дивными замками и чудесными, как в волшебных сказках, строениями, возвышающимися то там то сям по берегам реки.

Дневной поход прерывался купанием и небольшими «стычками» с соседними лодками, криками «держись, Синяя Кепочка!», «Берем вас на абордаж!» и «Тысяча чертей — ещё далеко?!», пока флотилия байдарок не подошла до места, где Верховным Пиратом было принято решение разбить лагерь для второй ночной стоянки. Остаток дня пираты провели у реки, зализывая раны и мозоли на натруженных руках, бурно обсуждая «современные способы ведения войны бизнеса», уплетая за обе щеки ужин и запивая его «пиратским ромом чаем». Ночь прошла быстро и незаметно.

13 августа в 9:00 утра команда пиратов отправилась покорять последний рубеж до до самых пределов города Воронеж, форсируя мосты и преграды, уничтожая на своем пути последние запасы воды и провизии. По пути была взята одна вражеская лодка на абордаж с целью форсированного быстрого перемещения, дабы нагнать ушедших далеко вперед сотоварищей.

Во время похода было уничтожено много банок тушенки, сгущенки и другого провианта. Благодаря опытному Верховному Пирату-капитану ни одна лодка не пострадала. Все пираты проявили себя в бою с самой лучшей стороны, обрели веру в себя и почувствовали крепкое плечо товарища.

— Лучше не знать, когда тебя настигнет смерть и жить трепетно, восторгаясь всей душой великой тайной бытия.

Джек Воробей

Благодарим всех за участие и ждём встречи со всеми в походе в следующем году! Семь футов под килем всем, и ни одной коряги под днищем!

P.S. Ниже вы можете посмотреть несколько фотографий с этого запоминающегося похода:

 

P.S.P.S.P.S Здесь вы можете посмотреть более полный фото-отчет с похода на байдарках 2017:

Байдарки 2017 — смотреть фотоальбом о походе на байдарках по реке Воронеж в августе 2017 года