#Здоровье. Кулинарная битва. Путешествие по кухням народов мира в Воронеже

Путешествие по кухням народов мира

23.01.2016 в Воронеже состоялась первая встреча серии «Кулинарная битва» под названием «Путешествие по кухням народов мира».

В состязании кулинарных рецептов участвовали блюда русской и китайской кухни. Команды с одной и другой стороны показали высочайший класс подготовки и умение не только приготовить вкусное блюдо, но и рассказать, почему и какие специи и ингредиенты применялись в данном рецепте.

Очень много интересной и познавательной информации мы получили от ведущей этого мероприятия — Светланы Рыжкиной. Многим присутствующим удалось получить небольшие подарки, отвечая на вопросы кулинарной викторины. Благодаря этому все принимали живое участие в процессе рассказа о традициях русской и китайской кухни.

А вы когда-нибудь задумывались о своих кулинарных предпочтениях? Находитесь в поиске? Вот и мы решили, что просто рассуждать на тему «Что я люблю кушать, а что нет» — как-то скучно и неинтересно, поэтому рискнули провести кулинарную битву!!! Битву «Кухни народов мира»!!

В народе говорится — первый блин комом, но это — не про нас!! Настолько профессионально и интересно сегодня работали наши повара. Кулинарное путешествие проходило по России и Китаю. Время пролетело быстро и незаметно. Но сколько полезного мы узнали о вкусовых привычках, используемых специях, способах приготовления пищи в этих странах! Было ощущение, что мы перелистывали одновременно и страницы истории, и рецепты блюд, и фото с декорациями ресторанов, и даже уловили запах специй.

Такое путешествие, на наш взгляд, невероятно простая и легкая возможность познать себя. «Как?» -спросите вы. На этих мероприятиях вы можете найти блюда «по душе», дегустируя раз за разом новые блюда со всех концов света, вы, вдруг, четко осознаете какой сорт мяса вам больше всего нравится и каким способом оно должно быть приготовлено, какой гарнир идеально подойдет к рыбе, какой невероятно нежный соус можно приготовить собственными руками, и как сделать десерт не только вкусным, но и полезным. А вообще это путешествие превращает пищу в объект искусства, предмет любви и обожания и главное здоровья!

А мы уже ждем новой битвы! Потому что сегодня, когда мы наслаждались всеми приготовленными блюдами, мученье доставлял только один вопрос: «рисовая лапша с креветками и брокколи или, все-таки, манник с сиропом из ягод?». Отказаться от этих блюд теперь невозможно)))

Оксана Балановская

Запахи и описание блюд делали свое дело, и к концу приготовления уже не было ни одного равнодушного человека в зале. Очень трудно было сделать выбор между китайской рисовой лапшой с креветками, с брокколи и с аппетитными ломтиками мяса и русскими тефтелями на пару из индейки с тушеной тыквой в сметанном соусе и сладким перцем. А тут еще манник с сиропом из лесных ягод и клубники подоспел… М-м-м-м…

В общем, победа дружбы была зафиксирована дружной дегустацией всех блюд и закреплена чаепитием с манником на десерт. Нам нравятся такие «вкусные» мероприятия. Хочется делать их почаще…

P.S. Повара русской кухни — Наталья Крупина и Евгений Пахомов, повара китайской кухни — Татьяна Рудая и Любовь Носова. Ведущая мероприятия — Светлана Рыжкина.

Кулинарная битва. Путешествие по кухням народов мира:

  • Приготовление началось

    Приготовление началось
    Любовь Носова и Татьяна Рудая — шеф-повара китайской кухни

  • Гости в предвкушении дегустации

    Гости в предвкушении дегустации
    IMG_3177

  • Команда русской кухни

    Команда русской кухни
    Наталья Крупина и Евгений Пахомов — шеф-повара русской кухни

  • Сам себе кулинар

    Сам себе кулинар
    IMG_3225

  • Ведущая мероприятия - Светлана Рыжкина

    Ведущая мероприятия — Светлана Рыжкина
    IMG_3261

  • Лапша готова!

    Лапша готова!
    IMG_3298

  • Вкуснейший китайский "гуляш" из креветок, мяса и брокколи

    Вкуснейший китайский «гуляш» из креветок, мяса и брокколи
    IMG_3301

  • Манник особенно удался

    Манник особенно удался
    Чаепитие с манником удачно завершило этот вечер

Здесь вы можете посмотреть небольшой фото-отчет об этом мероприятии:

Кулинарная битва в Воронеже. Путешествие по кухням народов мира (смотреть фото-альбом)