Регата 2015

#Отдых. Пираты донского бассейна — второй сезон. Регата 2015

19-21 июня 2015 года состоялась регата на байдарках  «Донских пиратов» в составе 24 смелых и отчаянных членов команды. На этот раз в качестве маршрута была выбрана чистая и живописная река Воронеж. Старт регаты был намечен нашим бессменным и опытным инструктором Сергеем Карловым в Липецкой области у села Синдякино. Окончание регаты было запланировано у моста возле села Ступино в Рамонском районе. Никто из участников регаты не предполагал, что в первый день «прогулочный маршрут выходного дня»…превратится в настоящий спортивный поход длиною более 35 километров. Для байдарочников это считается приличной дистанцией. К большой чести всей команды этот отрезок пути преодолели все достойно, несмотря на сильную усталость к концу первого дня пути.

Даже «бывалые пираты» прошлой регаты, с улыбкой смотревшие в начале на новоиспеченных членов команды, дескать: «Нам этот маршрут покажется семечками! Вам бы в прошлом походе поучаствовать!» — к концу перехода стали уважать «новичков» за их стойкость. Вечером все дружно праздновали победу над самими собой и над усталостью. Командная игра, красота природы, свежий воздух и веселое общение были заслуженной наградой за это испытание. В отличие от первого ночлега, никого уговаривать «на отбой» в 22:00 не пришлось.

Второй день был просто прогулочным (нам так показалось), по сравнению с предыдущим. Красивые крутые берега реки Воронеж завораживали взор, дикая природа сочеталась с красивыми домами по берегам реки, прекрасная погода была наградой за проделанный путь. Финиш пришел совершенно неожиданно, когда из-за поворота показался ступинский мост. Даже как-то не хотелось прекращать наше путешествие…

Уставшие, но довольные «пираты» возвращались домой в цивилизацию. Некоторым членам команды предстояло проехать более 500 км на автомобиле. Каждый увозил с собой «черную метку» с пожеланиями успеха и напутствием, все вспоминали свои новые клички, новые шутки и истории об этом походе.

Спасибо всем участникам регаты 2015! До встречи в следующих походах…

P.S. «Тысяча чертей — это было ЗДОРОВО!»

P.S.P.S. Здесь можно посмотреть видео о Регате на байдарках 2015:

По этой ссылке вы можете посмотреть фото-отчет о регате на байдарках 2015:

Регата на байдарках 2015 (посмотреть фото-альбом)